Все публикацииПолитика

Одесситы пожаловались Януковичу на Азарова

Лидеры 22 партийных и 38 общественных организаций Одессы обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с протестом против участия в предвыборной агитации главы Кабинета министров Украины Николая Азарова.

Представители общественности Одессы возмущены тем, что во время рабочей поездки в Одессу 23 сентября «глава правительства, в нарушение закона в своих выступлениях фактически агитировал за незарегистрированного кандидата на пост городского председателя (члена Партии регионов Алексея Костусева. - ред.)»

«Подобные действия вызывают обеспокоенность общественности, всех неравнодушных, честных, любящих свой родной город людей», – отмечают общественные активисты.

В качестве фактов они называют, в частности, встречу премьера с коллективом Одесского Национального академического театра оперы и балета, где «глава правительства грубо и предвзято раскритиковал городскую власть ... за неудовлетворительное состояние города. Подобная оценка состояния дел в нашем городе граничит с оскорблением - это, мягко говоря, ложь».