Все публикацииПолитика

Симоненко: ПР и Литвин делают КПУ крайней

Лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко считает, что партнеры партии по парламентской коалиции (Партия регионов и Блок Литвина) перекладывают ответственность за положение дел в стране на коммунистов.

Об этом он заявил в ходе доклада на прошедшем в субботу Пленуме ЦК Компартии.

"Ответственность за нелегкое положение дел в стране и утраченные иллюзии буржуазные партии, в том числе и наши сегодняшние попутчики, будут перекладывать (и уже откровенно перекладывают!) на коммунистов", - сказал Симоненко и подчеркнул, что подобные обвинения абсолютно беспочвенны.

"К сожалению, в силу своей классовой природы Партия регионов и Блок Литвина не хотят (да и не могут!) быть до конца последовательными в борьбе с кризисом. Ведь тогда им неизбежно пришлось бы покуситься на интересы крупного капитала. Продолжается лоббирование интересов крупного бизнеса и сдача позиций Международному валютному фонду", - отметил Первый секретарь ЦК КПУ.

Политик также упрекнул партнеров по коалиции в том, что они "проявляют недопустимую нерешительность при расчистке политических и культурных завалов, доставшихся в наследство от "оранжевого" режима".

Несмотря на это, Симоненко считает абсолютно правильным вхождение КПУ в парламентскую коалицию. По его словам, участие во власти позволит Компартии решить три главные задачи: предотвратить возможность "оранжевого реванша" - возвращения к власти крайне правых националистических сил, стабилизировать отечественное производство и ослабить удары социально-экономического кризиса по трудящимся Украины.