Все публикацииПолитика

Тернопольская "Батькивщина" уволила своего главу

Тернопольская городская организация ВО «Батькивщина» отправила в отставку своего председателя Сергея Кирика еще до его «предательства».

Об этом в интервью «Главкому» заявил председатель Тернопольской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат от БЮТ Василий Деревляный.

По словам нардепа, Сергея Кирика с должности главы городской организации партии сняли еще в воскресенье, то есть до так называемой «конференции» тернопольской организации «Батькивщина», которая состоялась вчера под председательством Кирика и его заместителя Алексея Сандия, а также с участием председателя городской ТИК Ивана Чорнозуба, который представляет Партию регионов.

«Как раз в воскресенье мы планировали провести заседание бюро городской организации. Но он в запланированное время на заседание не явился, поэтому мы назначили исполняющего обязанности. Также мы подали заявление в милицию о потере печати. Милиция на это не отреагировала, как и ТИК», - отметил Деревляный.

Он также рассказал, что легитимная конференция городской организации «Батькивщина» должна собраться сегодня. «Но когда мы узнали, что в ТИК уже были поданы списки кандидатов в городской совет, то мы отменили ее. Сейчас собирается бюро и конференция состоится завтра», - сказал бютовец.

При этом Деревляный отметил, что областная организация «Батькивщины» будет требовать, чтобы ТИК признала, что зарегистрировала список с нарушением. «Также они должны признать согласно нашему сообщению, что Кирик уже не является председателем городской организации, что печать утеряна и что поэтому все списки будут заверены печатью областной организации. Таким образом, мы будем действовать по закону и он будет на нашей стороне», - сказал политик, добавив: «Однозначно, что они все будут делать, чтобы не перерегистрировать список, но мы все сделаем, чтобы добиться противоположного».

«Конференция состоится. А конференция, которую фальсифицировали Сандей и Кирик фактически не проходила», - уверен нардеп.