Все публикацииПолитика

Азаров о реформах: Лекарств сладких не бывает

Реформы необходимы, но они не могут устраивать всех в равной степени. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «1+1».

«Всем должно быть понятно, что реформы не могут быть очень хорошими абсолютно для всех, всех устраивать, всех радовать. Лекарств сладких не бывает», - сказал он.

По словам Азарова, правительству удалось решить поставленную задачу: «Мы значительно упростили налоговое законодательство. Вместо 4 тысяч законов, которые создавали питательную среду для администраторов, мы создаем один закон, который называется Налоговым кодексом».

Среди достижений правительства Азаров также назвал снижение налогообложения, в т.ч. для малого бизнеса, налоговые каникулы, создание стимулов для быстрого обновления экономики, для внедрения новых технологий. «Потому что, торгуя на базарах, мы экономику не поднимем», - добавил премьер.

«Мы создали условия, при которых государство, в лице его чиновников, и предприниматели имели бы равные права перед законом. Такая задача тоже решена», - отметил он.

Азаров уточнил, что вопреки всему тому, что говорят о Налоговом кодексе оппоненты, документ устанавливает твердое единое правило: "Состязательный процесс, в котором равные права участников и суд единый орган, который может решить спор между государством, с одной стороны, и предпринимателем с другой".