Все публикацииПолитика

Балога: Команда Януковича "бетонирует" страну и идет напролом

Лидер партии “Единый Центр” Виктор Балога обвиняет окружение Президента Украины в регионах в использовании административного ресурса на местных выборах.

Балога: Команда Януковича "бетонирует" страну и идет напролом
Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Президент Виктор Янукович заверяет, что первые выборы в его каденции пройдут в соответствии с международными стандартами, вместо этого его наместники в регионах на полную силу задействовали административный ресурс», – заявил Балога, выступая перед партийным активом Донецкой области.

По его словам, это давление со стороны провластной партии на другие политические силы чувствуется не только в западных областях, но и в Донецкой области, в целом на востоке Украины.

«Создается впечатление, что команда отделилась от главы государства и ушла в автономное плавание. Лично мне трудно поверить, что указания «бетонировать» страну и идти напролом исходят с четвертого этажа дома на Банковой. Новая власть, как на ксероксе, множит ошибки предыдущей команды», – сказал он.

Балога констатировал, что новая власть действует силой, с административным ресурсом и бюджетными деньгами.

«Власть обещает все и вся, открывает терминалы аэропортов и асфальтирует дороги, правда, преимущественно к своим домам, а выдает это за свои достижения. На местных выборах между правящей партией и оппозицией столкновение идет исключительно за власть, имеем много политики, но мало интересов людей и общества», – сказал он.