Все публикацииПолитика

​Кравчук предлагает отправить КС в отставку

Экс-президент Украины Леонид Кравчук предлагает отправить Конституционный Суд в отставку.

Об этом он заявил в эфире "Шустер LIVE".

«Мы должны откровенно признать: Конституционный суд превратился в политический макогон или некий бутик, где можно заказывать любые решения», - сказал Кравчук.

«Кучма заказал КС, что он был президентом не 10 лет, а только 5. И КС принял это решение», - напомнил первый президент Украины.

Кравчук также напомнил решение КС о коалиции: «один постановил, что коалиция создается фракциями, другой – что индивидуально».

Кравчук также предложил свой вариант решения проблемы. «Я бы предложил собраться всем и принять решение, чтобы президент и верховная Рада работали легитимно. А Кс в полном составе отправить в от ставку», - сказал Кравчук.

Напомним, 23 сентября КС завершил открытую часть слушания по политреформе-2004.

Как сообщалось, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении по собственному желанию.

Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня.

Судья Конституционного Суда Украины Мачужак считает, что решение об освобождении трех судей КС связано с будущим рассмотрением вопроса о конституционности политреформы 2004 года.