Все публикацииПолитика

Колесниченко пожаловался Хорошковскому на песни ТНМК

Правозащитное общественное движение "Русскоязычная Украина", возглавляемое нардепом-регионалом Вадимом Колесниченко, написало открытое письмо руководителю СБУ Валерию Хорошковскому.

Колесниченко пожаловался Хорошковскому на песни ТНМК

В нем критикуется идея проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA", который состоится 24-26 сентября в городе Ирпень Киевской области.

"Нам стало известно о проведении ... фестиваля повстанческой и патриотической песни Гайдамака.UA ... Во время проведения Фестиваля организаторами планируется ряд концертов украинских музыкальных коллективов с ярко выраженной националистической и ксенофобской направленностью, презентаций "повстанських книжок", лекций и встреч с известными националистически настроенными музыкантами, писателями, политиками", - говорится в письме.

Организатором является агентство "Остання барикада" во главе с Олесем Донием.

"Формат чествования украинской повстанческой и боевой песни должен стать призывом к действию молодых украинцев, о чем свидетельствует и афиша мероприятия. На афише изображен гайдамак с холодным оружием в руках, готовым к бою. Сами же организаторы известны своей милитаристской анархической идеологией, лозунги которой изображены на одежде.

Гостями фестиваля будут такие известные группы как "Тартак", ТНМК, "Мертвий півень", "Гайдамаки", "Ot Vinta" и много других.

"Музыкальные группы, выступление которых планируется, отличаются явно ксенофобской и националистической направленностью текстов песен", - продолжают возмущаться русофилы.

"Так, группа "ОтVinta" культивирует, а скорее явно призывает украинцев к физическому уничтожению представителей разных национальностей без разбору....В этой связи и тексты песен следующих групп направлены на явное оскорбление человека по национальному признаку", - достается от соратников Колесниченко артистам.

Далее по тексту оскорбительными для "русскоязычников" становятся тексты групп ТНМК и "Мертвый пивень".

Заканчивается письмо требованием проверить законность проведения данного фестиваля.

Вместе с Колесниченко под ним подписались Президент Еврейского форума Украины Монастырский и глава ВОО "Правозащитная организация "Общая Цель" Бортник.