Все публикацииПолитика

Сыновьям Януковича продает землю Донецкий облсовет

Донецкий городской совет продал сыновьям президента Украины Виктора Януковича — Александру и Виктору - два земельных участка.

Сыновьям Януковича продает землю Донецкий облсовет
Фото: glavred.info

Решение было принято в четверг, 24 сентября, в ходе 48-й сессии.

В утвержденном документе, копией которого располагает корреспондент «Зеркала недели», Александру Януковичу дается разрешение на «разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность через выкуп и проведение экспертной денежной оценки земельного участка для эксплуатации существующего административного здания и спортивного комплекса по улице Райниса, 65-г в Буденновском районе».

По всей видимости, сын президента решил немного «расшириться», потому что местом его постоянного проживания указан дом по соседству — ул. Райниса, 65-д.

Виктор Янукович-младший, судя по тексту, постоянно проживает на ул. Кропивницкого в Киеве. Однако депутаты с аналогичной формулировкой предоставили участок и ему — по ул. Райниса, 65-в: «для эксплуатации существующего административного здания и хозяйственного блока».

Теперь оба сына Януковича, согласно вердикту донецких депутатов, обязаны «в месячный срок после принятия настоящего решения обратиться в организацию, имеющую соответствующую лицензию, за заключением договора на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка». Городское управление земельных ресурсов, в свою очередь, должно «организовать проведение экспертной денежной оценки».

Подробнее читайте в материале Сони Кошкиной "Именем семьи"