Все публикацииПолитика

СБУ возмущена: лидер организации сам позвонил

Служба безопасности Украины не согласна с тем, что ее сотрудники осуществляют давление на активистов общественных организаций.

Ранее общественная организация «Демократический альянс» заявила, что СБУ интересовалась работой организации по международным грантам. Сообщалось, что 21 сентября человек, представившийся сотрудником Службы безопасности, пригласил общественных активистов на встречу, на которой расспрашивал об источниках финансирования как ячейки «Демократического альянса» в Черкасской области, так и центральных руководящих органов организации.

На это Служба безопасности заявила, что именно 21 сентября лидер указанной общественной организации сам звонил в общественную приемную СБУ с претензией: гражданин Гацько не получил ответ на ранее отправленные обращения. Ответственный сотрудник СБУ на это разъяснил порядок обращений граждан, заверил, что обращений не поступало, и предложил лично принести заявление в общественную приемную.

«Это уже не первый случай, когда отдельные активисты общественного движения по личным мотивам или по другим причинам пытаются безосновательно обвинять сотрудников Службы безопасности Украины в неправомерных действиях, не предоставляя при этом никаких доказательств в подтверждение своих слов. Служба безопасности Украины заявляет о недопустимости таких действий и предупреждает об ответственности за распространение ложных сообщений согласно действующему законодательству», - говорится в заявлении СБУ.

Напомним также, что на вмешательство в деятельность фонда жаловался ранее и фонд "Видродження". ​СБУ эту информацию опровергла.