Все публикацииПолитика

Янукович: Украина хочет в Совет Безопасности ООН

Президент Украины Виктор Янукович подтвердил намерение Украины получить членство в Совете Безопасности ООН на 2016-2017 гг.

Об этом он заявил во время выступления на общих дебатах 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"ООН должна быть не наблюдателем, а архитектором событий. Для этого ей очень необходимо всеобъемлющее реформирование. Однако далекоидущие изменения невозможны без обновления стержня ООН - Совета Безопасности", - сказал Янукович.

"Преобразование Совета Безопасности на более представительский и сбалансированный по составу орган, усиление прозрачности его работы является непременным условием повышения эффективности и адаптации ООН к современным мировым процессам", - уверен президент.

"Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета Безопасности. Убежден, что залогом успеха является учет интересов всех недостаточно представленных в этом органе региональных групп, в частности Восточноевропейской", - сказал он.