Все публикацииПолитика

Яценюк: Оппозиция объединится после выборов

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк уверен, что после выборов в парламенте сформируется реальная мощная оппозиция к Партии регионов.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Первое, что нужно сегодня сделать – пройти эту избирательную кампанию. Кто-то возьмет больше, кто-то возьмет меньше», - уверен Яценюк.

«Мы сегодня уже имеем договоренности с разного рода коллегами, однопартийцами или одноблоковцами о том, чтобы контролировать результат на комиссиях», - рассказал лидер «Фронта перемен».

Главное, по мнению Яценюка, осознает ли оппозиция необходимость формирования мощного и реального противовеса для Партии регионов.

«Очень много времени уже потеряно. И сейчас невозможно объединится не из-за идейных разногласий. У нас все решает человеческий фактор: того в список не включили, а этому дали не тот округ, а того обидели. Пускай оно сейчас пройдет в таком формате, в котором есть. Пускай каждая политическая сила докажет, сколько она может взять. А дальше, вспомните мои слова, этот процесс по формированию реального противовеса Партии регионов неизбежен», - уверен Яценюк.

Относительно обвинений Виктора Балоги о причастности «Фронта перемен» в договоренностях с Партией регионов, Яценюк ответил: «Сейчас идет политическая борьба.. Ничего. Я уже стреляный и битый».