Все публикацииПолитика

Азаров пригрозил одесским чиновникам увольнением

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал уволить первого заместителя главы Одесской обладминистрации Наталью Чегодарь и главу Государственной налоговой администрации в Одесской области Александра Чернобая в случае, если те не справятся с поставленными перед ними заданиями по сокращению задолженностей по заработной плате и по сбору налогов.

Такое обещание глава правительства дал в ходе совещания в Одесской обладминистрации в четверг.

Так, задолженность по заработным платам в Одесском регионе составляет 46 миллионов гривен. Азаров потребовал от Чегодарь сократить ее в 2 раза в течение месяца.

"Если ситуацию не поправите, то ищите себе другое место работы", - подчеркнул Азаров.

Чернобая премьер взял обещание, что тот до 15 декабря ликвидирует задолженности по уплате налогов общей суммой более 40 миллионов гривен. Если это главе ГНА в Одесской области не удастся, Азаров предложил ему тут же написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Вместе с тем, Азаров сообщил, что доволен результатами работы главы Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука и главы Одесского облсовета Николая Скорика.

Ранее Азаров раскритиковал мэра Одессы Эдуарда Гурвица за плохое состояние города.

"Такое ощущение, что я на 50 лет назад вернулся… такое состояние Одессы сейчас", - сказал Азаров в ходе встречи с трудовым коллективом Одесского оперного театра, на котором также присутствовал Гурвиц.