Все публикацииПолитика

Европарламент: Украина возвращается к СССР

Европейский депутат Майкл Галер (Германия, группа Европейской народной партии) в ходе обсуждения вопроса европолитики соседства выразил обеспокоенность тем, что Украина возвращается к «советизации» .

«Украина - наиболее важная наша соседняя страна, учитывая ее размеры. Должен сказать, что я обеспокоен ее внутренним политическим развитием за последние шесть месяцев. Я думаю, что мы видим откат назад, возвращение к «советизации», - приводит слова политика Эксперт-центр.

Галер также считает, что публичные заявления, которые были сделаны президентом Украины Виктором Януковичем во время его визита в Брюссель, «не отражают градус обеспокоенности».

Среди пунктов, которые вызывают обеспокоенность у европейского политика, депутат назвал манипулирование ролью местных властей с тем, чтобы «больше не гарантировать политический плюрализм, СБУ играет отвратительную старую роль во всем этом».

«Я очень обеспокоен. Я думаю, что в отношении Украины мы должны говорить более сильным языком», - призвал он присутствующих в зале. Выступление Галера было воспринято аплодисментами.