Все публикацииПолитика

Колесниченко: БЮТ расколет Украину по языковому признаку

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что БЮТ готовит кампанию черного пиара против принятия проекта Закона «О языках Украины».

Об этом он сказал в ходе брифинга в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

Колесниченко заявил, что ему известно о подготовке политтехнологами БЮТ «плана провокаций и проведения кампании черного пиара» против принятия проекта «О языках Украины» № 1015-3 авторства депутатов коалиции. В частности, старт этой кампании будет дан уже завтра, 24 сентября. Речь идет об «умышленном очернении положений закона, искажении его сути и повышении конфликтности в обществе по языковому критерию».

Депутат также заявил, что «любая политическая сила, ... провозгласившая курс на умышленное раскалывание общества по языковому признаку и спекуляцию мнением граждан не только обречена на социальный провал, но и ответственна перед Законом в соответствии со статьей 161 Уголовного кодекса Украины».

Он также отметил, что представители Совета Европы дали законопроекту высокую оценку, а также вынес рекомендации по языковой политике в Украине на примере имплементации положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

«Мы пока не оглашаем их (имена участников кампании. - ред.), надеясь на то, что хотя бы у части этих людей проснется искра здравого смысла, и они откажутся от идеи манипуляции сознанием сограждан, раскола украинского общества, разжигания межнациональной вражды и нарушения прав человека», - сказал Колесниченко.