Все публикацииПолитика

Обещания Одесских депутатов лучше всего выполнялись в 2007-08 годах

Предвыборные обещания депутатов Одесского облсовета лучше всего выполнялись в 2007-2008 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации Комитета избирателей Украины.

После этого кардинальных сдвигов в выполнении программ не было ни у одной политической силы, а последние два с половиной года (то есть, половину каденции), в основном, поддерживались те начинания, первых годов каденции. Незначительные положительные изменения уровня выполнения предвыборных обещаний у некоторых политических сил связаны не с целенаправленной деятельностью партийных организаций, а с внешними, не зависящими от областного совета, факторами, преимущественно, всеукраинского уровня.

Наибольшую активность партии и блоки проявляли в выполнении обещаний, которые касались непосредственно полномочий совета, а также социальных обещаний.

В основном, реализовывались те направления, по которым работа велась и ранее. Существенных прорывов при этом в выполнении отдельных программ не было.

Если анализировать результаты выполнения предвыборных программ с учетом только выполнимых обещаний и коэффициента содержательности программ, то наиболее высокие показатели у Партии регионов (1,85), Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" (1,65) и Народного блока Литвина (1,46). Если же принимать во внимание только непосредственно выполнение предвыборных обещаний без коэффициента содержательности, но с учетом невыполнимых обещаний, то наиболее активно выполняются предвыборные программы Партии регионов (2,03), Народного блока Литвина (1,35) и Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" (1,31).

Отметим, что Партия регионов вместе с некоторыми другими политическими силами формировала большинство в Одесском областном совете, что давало дополнительные возможности для выполнения своих предвыборных обещаний.