Все публикацииПолитика

Налоговый комитет отдали регионалу

Верховная Рада отозвала бютовца Сергея Терехина с должности главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Налоговый комитет отдали регионалу
Фото: Макс Левин

За соответствующее решение проголосовали 253 депутата. В частности, 170 депутатов от Партии регионов, 2 - от БЮТ, 10 - от НУНС, 27 - от Компартии, 19 - от Блока Литвина, 25 внефракционных.

Данным постановлением предусмотрено отозвать Сергея Терехина (фракция БЮТ) с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики на основании решения комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, оставив его членом этого Комитета.

Этим постановлением председателем данного комитета избран Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов) и освобожден от обязанностей первого заместителя председателя этого комитета.

Также в постановлении отмечается: “Принять к сведению, что вакантная должность первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики остается за квотой депутатской фракции “Блок Юлии Тимошенко”.

После этого Верховная Рада проголосовала за назначение депутата фракции БЮТ Андрея Шевченко главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.