Все публикацииПолитика

БЮТ требует снять вопрос об увольнении Терехина

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует изъятия Верховной радой из повестки дня четверга проекта постановления №7158 об избрании председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника (фракция Партии регионов) вместо Сергея Терехина (БЮТ).

Об этом, выступая в Раде, заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Они хотят забрать с нарушением закона о регламенте комитет таможенной политики, который возглавляет Терехин. Фракция настаивает на том, чтобы этот вопрос был снят с рассмотрения для того, чтобы он был рассмотрен по регламенту, по закону и рассмотрен на комитете, а потом вынесен в зал", - сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что именно этот вопрос обсуждался на заседании согласительного совета в перерыве заседания Рады.

Он возмутился тем, что депутаты от ПР собрались вокруг трибуны Рады и готовы к недопуску ее блокирования для рассмотрения парламентом кадровых вопросов.

Напомним, что комитет Рады по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал парламенту освободить от должности председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Терехина и назначить вместо него действующего первого заместителя председателя этого комитета Виталия Хомутынника.

Терехин связывает инициативу по его отзыву от руководства комитетом с желанием ПР ускорить принятие Налогового кодекса.

21 сентября Кабинет министров подал в Раду законопроект №7101-1 "Налоговый кодекс Украины".