Все публикацииПолитика

Горсовет Харькова просит Кабмин не торопиться с запретом "секонда"

Харьковский городской совет сегодня принял обращение к Кабинету министров с просьбой вынести на общественное обсуждение вопрос о запрете ввоза секонд-хенда на территорию Украины.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", обращение к правительству поддержали 77 депутатов, 1 воздержался.

Городской совет "разделяет обеспокоенность Кабинета министров развитием отечественной легкой промышленности, а также санитарным аспектом ввоза товаров секонд-хенда". "Вместе с тем, запрет ввоза товаров вызывает обеспокоенность с точки зрения защиты прав и интересов территориальной громады", - говорится в обращении.

Секретарь горсовета, и.о. мэра Геннадий Кернес добавил, что в городе 331 магазин и более 500 торговых точек, в которых продаются товары секонд-хенд. "Наверное, если бы этот вид товаров не пользовался спросом, тогда не было такой реакции со стороны харьковчан", - добавил он.

В связи с этим, городской совет обратился к Кабмину с предложением "при принятии решения об ограничении ввоза товаров, бывших в употреблении, привлечь к обсуждению этой проблемы представителей общественности, бизнеса, предприятий легкой промышленности, профсоюзов и других заинтересованных лиц".