Все публикацииПолитика

БЮТовец призывает евреев уволить Табачника

Народный депутат Владимир Яворивский считает, что министр образования и науки Дмитрий Табачник

политически больной человек.

Об этом он заявил Gazeta.ua, комментируя заявление Табачника о том, что “Западная Украина является пещерным заповедником национализма”.

“Это даже не статья. Это просто бред политически больного человека. Министр образования опускается к уровню, когда значительную часть населения, своих соотечественников, не признает людьми. Лишать народ, нацию идеи патриотизма может или оборотень, или агент. Через это Табачнику никто не удивляется. Хуже всего то, что это делает представитель еврейской национальности. Я просто удивляюсь, как евреи сами не восстанут, и не требуют его отставки. Ведь он бросает тень на весь еврейский народ. Сегодня каждый украинец прекрасно знает, кто такой Табачник, который строет из себя миролюбивого ребе”, - отметил нардеп.

По мнению Яворивского, назначение Табачника министром образования было продиктованное нынешней власти из-за границы.

“Я убежден, что его ставил министром образования не Азаров, и даже не Янукович. Эта ставка пошла из-за пределов Украины, как “обязаловка”. Они думают, что убьют нашу науку, нашу историю. Если ее не убила за 350 лет целая система, то один бездарный Табачник ее из наших душ и нашего сознания не выбьет”, - отметил “бютовец”.

Напомним, сегодня в еженедельнике "2000" вышла статья Дмитрия Табачника “Западная Украина является пещерным заповедником национализма”.

По мнению министра, понимая, что "никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всех, кто не разделяет древнеоукровських донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа", не помогут, оппозиция медленно, но верно приходит к мысли, что невозможно править "от Сяна до Дона".

"Стоит попытаться сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по "Сеньке шапка", - отмечает Табачник.

"Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний", - заявил министр.

"Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей в Киев", - добавил он.