Все публикацииПолитика

ПР требует ответственности главы Минздрава Мытника

«Регионал» Валерий Коновалюк требует ответственности министра здравоохранения Зиновия Мытника за коррупционные деяния.

Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

«Я считаю, что мы будем ставить вопрос об ответственности нынешнего министра, который очень долго работал в этой сфере еще в период деятельности прошлой власти. То, что Мытник легендарно себя проявил за предыдущие 3-4 года работы в министерстве, очевидно, рассказывать не надо», - заявил Коновалюк.

По его словам, большинство претензий к министру связаны с коррупцией в Минздраве в период, когда Мытник возглавлял тендерный комитет.

«Под всеми документами, когда Украина закупала в 3-5 раз дороже препараты и медицинское оборудование, стоит его подпись, и поэтому я хотел бы адресовать это не только министерству, но и, прежде всего, премьеру Николаю Азарову», - отметил «регионал».

«Это была его личная ответственность, поскольку кандидатура (Мытника) была представлена лично им», - заявил Коновалюк.

В свою очередь лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, комментируя эти высказывания Коновалюка, сказал, что данный вопрос вообще не обсуждался внутри фракции.

«Мы не принимали решения по данному вопросу. Это точка зрения отдельного депутата, и если он настаивает и обратится к фракции, мы можем рассмотреть этот вопрос», - сказал он.