Все публикацииПолитика

Тимошенко думает, что ей угрожает Хорошковский

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко не исключает, что к организации анонимных телефонных угроз в ее адрес причастен глава СБУ Валерий Хорошковский.

Об этом газете "Коммерсант Украина" заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

По словам Соболева, именно по этой причине Тимошенко не желает сотрудничать с СБУ.

"Предоставить информацию просят те, кто организовывал угрозы. СБУ и без ее показаний может обратиться, согласно Закону "Об информации", к оператору, и он с точностью до двух метров определит, с какого телефона звонили, собственника и номер аппарата", - сказал он.

Напомним, вчера СБУ сообщила, что Тимошенко отказалась предоставлять информацию об угрозах в свой адрес. В связи с этим Служба безопасности еще раз просила Тимошенко предоставить все необходимые свидетельства для установления факта угрозы и розыска анонима.

Вечером 16 сентября на персональном сайте Александра Турчинова появилась информация о том, что Тимошенко звонил неизвестный мужчина с угрозами. По словам лидера "Батькивщины", звонивший на русском языке предупредил, что никто не позволит безнаказанно унижать Президента Украины Виктора Януковича за рубежом. При этом он якобы пригрозил ей, что она "будет харкать кровью".