Все публикацииПолитика

Еще один БЮТовец сцепился с Турчиновым – хочет выгнать его из партии

«Александр Турчинов продолжает «зачищать» из фракции БЮТ в Верховной Раде депутатов, имеющих влияние на формирование политики фракции», - об этом говорится в заявлении «сердечного» нардепа Сергея Осыки, имеющемся в распоряжении редакции.

Еще один БЮТовец сцепился с Турчиновым – хочет выгнать его из партии
Фото: focus.ua

Заявление сделано по факту скандала, случившегося на заседании фракции БЮТ накануне. Скандал был обусловлен появлением в интернете – на сайте, как считается, близким к Турчинову и Ко - публикаций, порочащих ряд депутатов БЮТ, в том числе Осыку.

«Тем самым Турчинов превращает фракцию Юлии Тимошенко в совсем иную по форме и содержанию фракцию, которая должна реализовывать его личные цели и задачи, абсолютно не совпадающие с программными основами партии «Батькивщина», - акцентировал Осыка в данной связи.

«Так, против меня начата грязная кампания дискредитации на многочисленных сайтах, подконтрольных Турчинову и его окружению. О чем, кроме как не о физическом «выживании» из фракции и политической расправе, свидетельствуют его действия», - отмечается, кроме прочего, в заявлении.

«Таким образом, борьба Турчинова против «неугодных» ему и его окружению нардепов – ни что иное, как стремление полностью изолировать лидера БЮТ Юлию Тимошенко от принятия каких-либо решений», - добавил Осыка.

Исходя из этого, нардеп требует «неотложного исключения из партии «Батькивщина» Александра Турчинова, а также нардепов его окружения, причастных к распространению против меня заведомо неправдивой информации».

Как известно, сам Осыка считается человеком Богдана Губского, однако, в отличие от Губского, не был исключен из фракции.