Все публикацииПолитика

Судью Зварыча могут отпустить на свободу

Экс-главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча, которого обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, могут выпустить на свободу.

Следователь по особо важным делам Владимир Жербицкий, который фактически раскрыл преступления Зварыча и был его главным обличителем, выведен своим руководством за штат и является реальным кандидатом на увольнение по статье «сокращение штатов» - то есть, если он не согласится на другую работу в ГПУ, то через 2 месяца будет уволен.

Формально Жербицкий — в отпуске, но один из коллег-следователей эту информацию подтвердил. Он же предположил, что дело Зварыча в процессе слушания если не развалится, то закончится символическим наказанием.

«Жербицкого ведь уже несколько месяцев как отстранили от ведения дела Зварыча. А новый руководитель следственной группы оказался не таким напористым. И Зварыч сразу воспрянул духом и сейчас выстраивает сильную линию защиты. Поэтому я не исключаю, что скандальному «колядовальщику», который никого из своих высокопоставленных покровителей не сдал, зачтут в отбытый срок проведенное под следствием в СИЗО время, выпустив на свободу», - сообщил следователь.

Напомним, 30 сентября, в Оболонском райсуде Киева состоится предварительное слушание дела Игоря Зварыча.

Зварыча обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него было возбуждено уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Зварыч был задержан в марте 2009 года и с тех пор находится под стражей.