Все публикацииПолитика

В БЮТ рассказали, когда сместят Тимошенко

Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль уверен, что название БЮТ-Батькивщина партия сохранит вопреки запрету спикера ВР Владимира Литвина.

По словам Литвина, выяснилось, что подобное переименование запрещено регламентом Верховной Рады. "Вы можете в сессионном зале называть себя как угодно",- сказал Литвин, обращаясь к депутатам.

«Все равно будет БЮТ-Батькивщина. Название, возможно, не будет высвечиваться на табло, но оно сохранится в обществе», - сказал Шкиль в эфире «5 канала».

По его словам, идеология борьбы Партии регионов с политическими конкурентами состоит в противостоянии: они одни партия – а все другие блоки.

В то же время, депутат считает, что время блоков в Украине проходит: «Сейчас наступает час партийных политических сил. Возможно, не математически будет уменьшаться количество политических сил, а будет уменьшаться их знаковость».

Шкиль также называет природным процесс, когда БЮТ будет постепенно переходить в название в «Батькивщину». По его словам сейчас проходят плодотворные дискуссии с участниками блока.

«Это нельзя было начинать накануне местных выборов. Но я уверен, что в начале кампании парламентских выборов, которые состоятся в 2012 году, мы выйдем с красноречивым названием партия «Батькивщина», - сказал депутат.

Шкиль подчеркнул, что начала названия партии лидерские, так как действуют прямые ассоциативные модели: « Это партия Тимошенко – я за нее голосую. Тогда зачем называть Партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко? Назвали Блок Юлии Тимошенко. А структура Партии регионов другая, она не имела лидеров. Это потом появился интеллектуал и красноречивый оратор Виктор Янукович», - сказал бютовец.

На уточнение ведущего, якобы отличие Партии регионов и БЮТ в том, что у ПР лидер поменялся (с Януковича на Азарова), а в БЮТ – остается Тимошенко, Шкиль парировал: «Ничего. Победим на президентских выборах, тогда и лидер сменится».

Напомним, 6 сентября на заседании фракции Блок Юлии Тимошенко принял решение об уточнении своего названия - «фракция «БЮТ-Батькивщина».

21 сентября спикер Верховной Рады Владимир Литвин признал недействительным недавно зарегистрированное изменение названия фракции БЮТ на БЮТ-«Батькивщина».