Все публикацииПолитика

Детей войны оставили без льгот на газ

Верховная Рада отказалась предоставить детям войны льготы за пользование сжиженным газом в домах с печным отоплением.

За соответствующий проект закона номер 4542 "О внесении изменений в Закон Украины "О социальной защите детей войны" в первом чтении проголосовали 160 депутатов при 226 минимально необходимых.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что при принятии закона о социальной защите детей войны в перечень льгот, которые предоставляются этой категории населения, не была включена скидка на оплату за пользование некоторыми коммунальными услугами, в частности за пользование сжиженным газом.

Кроме того, согласно пояснительной записке, среди этой категории населения есть много людей, которые пользуются именно таким отоплением и, согласно действующему законодательству, они не получают льготы на этот вид жилкомуслуг.

Напомним, вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что выступает за монетизацию социальных льгот. Министр экономики Василий Цушко придерживается такого же мнения относительно выдачи льгот деньгами. Министр труда и социальной политики Василий Надрага считает эту идею нецелесообразной.