Все публикацииПолитика

Депутаты отказались менять закон о местных выборах

Верховная Рада отказалась в очередной раз вносить изменения в Закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей».

На рассмотрении парламента находились два законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», автором одного из которых был Михаил Чечетов (фракция Партии регионов), а второго – Александр Черноволенко (фракция НУ-НС).

Чечетов во время выступления на заседании парламента заявил, что снимает с рассмотрения предложенный им законопроект, которым предусматривалось, что кандидаты в сельские советы не должны подавать декларации об имуществе и доходах. Он отметил, что его и Партию регионов начали обвинять в том, что якобы они хотят провести коррупционеров в местные советы.

Чечетов подчеркнул, что в связи с этим он снимает свой законопроект с рассмотрения. Парламент поддержал его предложение.

Черноволенко, в законопроекте которого также содержалась норма о нецелесообразности деклараций об имуществе и доходах при баллотировании в местные советы, отказался снимать его с рассмотрения.

Но парламент не поддержал в первом чтении данный законопроект. За него проголосовали лишь 18 из 422 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.