Все публикацииПолитика

В ПР больше не думают об отмене политреформы

В Партии регионов на сегодняшний день не ведутся дискуссии об отмене конституционной реформы 2004 года.

Об этом на брифинге в Верховной Раде сказал глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщили в пресс-службе ПР.

«Нет предмета обсуждения», – подчеркнул Ефремов. «Обсуждать конституционную реформу можно будет лишь после того, как свое решение по данному вопросу огласит Конституционный Суд. Каким оно будет – сегодня предсказать никто не может», – пояснил депутат.

«Регионал» отметил, что все высказывания ПР на эту тему носят абстрактный характер, и не приведут ни к чему конкретному.

«То, что отдельные депутаты имеют свою точку зрения, это хорошо… Мы рады тому, что в нашей фракции каждый депутат думает и высказывает свою позицию, и в конечном итоге мы принимаем окончательное решение, которое выполняется всеми членами нашей фракции», – уточнил депутат.

Ефремов также заявил, что «судьи Конституционного Суда абсолютно независимы, они самостоятельно принимают решения».

При этом он высказал сомнение по поводу того, что «сегодня кто-то способен повлиять на это решение». «Тем более что позиция и Президента, и нашей политической силы такова, что мы должны развести ветви власти, и каждая ветвь власти должна работать самостоятельно», – подытожил Ефремов.

Напомним, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в 2004 году «никакой политреформы в Украине не было. Были непродуманные, хаотические изменения Конституции».