Все публикацииПолитика

"Свобода" рассказала о спонсорах

Избирательную кампанию ВО «Свобода» будут финансировать однопартийцы и сторонники политсилы.

"Свобода" рассказала о спонсорах
Фото: korrespondent.net

Об этом в интервью «Главкому» сообщила один из лидеров «Свободы», депутат Львовского облсовета Ирина Фарион.

«Это (финансирование. – Ред.) всегда одна из наибольших наших проблем, потому что самое важное – это независимость в финансовом плане от какого-либо денежного мешка, который обязательно будет диктовать свои условия. Это собственно то, чего мы никогда не допускали и не допустим», - отметила она.

Фарион сообщила, что партия создала Экономический совет, который курирует эту проблему, «полагаясь исключительно на средства однопартийцев и наших симпатиков и поддержку общественности». «Не все же богатые люди обслуживают бизнес-клубы олигархов из Верховной Зрады», - сказала она.

Фарион опровергла слухи о том, что «Свободу» финансирует «Приватбанк». «Боже, как это смешно! Когда не хотят принять правду, то выдумывают ложь своего примитивного уровня. Знаете, как мы называем тот «Приватбанк»? «Приветбанк», - сказала она, добавив, что судилась с этим банком.

«Их банкоматы выдавали чеки на негосударственном языке. Я обратилась с депутатским запросом в управление прав потребителя с требованием принять меры относительно нарушения моего языкового права… Эта моя борьба с «Приветбанком» длилась где-то полгода, но в конце концов чеки, по крайней мере, во Львове, они начали выдавать на украинском языке. Хотя и оставили-таки московский «лапоть» в конце чека «Операция завершена», - рассказала Фарион.

«Финансирование «Приватбанком» Всеукраинского объединения «Свобода» - это абсурд в стиле Гебельса: «Чем абсурднее ложь, то быстрее в нее поверят». Поверьте, что мне 105 лет и я не владею украинским языком. Это из той же оперы», - отметила она.