Все публикацииПолитика

ПАСЕ: у Януковича есть потенциал для реформ

Парламентская ассамблея Совета Европы надеется, что украинские власти покажут свою эффективность, проводя необходимые для страны реформы.

Об этом сказал журналистам президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу.

По его словам, действующая украинская власть должна показать свою эффективность на примере реформ, предусмотренных обязательствами Украины перед Советом Европы.

"Теперь есть сильный президент (Виктор Янукович), избранный на демократических выборах, и правительство с большинством в парламенте, и уже нет оправданий, почему не реализованы реформы", - сказал Чавушоглу.

По его мнению, у власти есть потенциал в выполнении реформ.

"После нескольких лет политической нестабильности проведение демократических президентских выборов и создание новой правящей коалиции дает Украине уникальную возможность провести реформы, которые срочно необходимы стране", - сказал он.

Среди обязательств Украины перед Советом Европы он отметил реформу судебной системы и прокуратуры, законодательства о выборах, усиление борьбы с коррупцией, а также проведение конституционной реформы с тем, чтобы четко определить полномочия и обязанности ветвей власти.

Напомним, ПАСЕ ожидает, что власти Украины будут соблюдать свободу слова и средств массовой информации.