Все публикацииПолитика

Ярославский: за Кернеса я голосовать не буду

Александр Ярославский, президент группы DCH, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, которого в последнее время называют одним из главных претендентов на должность мэра Харькова, заявил, что не намерен баллотироваться на должность городского председателя на выборах 31 октября.

Об этом он сказал в интервью газете «Факты».

«У меня есть чем заниматься. Стадион, в который я вложил 30 миллионов долларов из 96 миллионов, аэропорт, база, академия, гостиница (объекты к Евро-2012, которые финансируются группой DCH). Я занимаюсь своим делом, которое я люблю и которым горжусь», – объяснил свою позицию Ярославский.

При этом, по его мнению, на предстоящих местных выборах харьковчане будут голосовать не за конкретных людей, а за партийный бренд Партии регионов.

«Я вам так скажу: кто бы ни баллотировался от Партии регионов в мэры, получит поддержку горожан, – отметил Ярославский. – Потому что в данном случае важно не конкретное лицо, а серьезная, мощная и эффективная организация, которая берет на себя ответственность за своего кандидата, и которой доверяют люди».

На вопрос, ходит ли он лично на выборы, Ярославский сказал: «А как же! Хожу и голосую, потому что уверен, что нужно голосовать. Другое дело, что нужно смотреть на тех, кого выбираешь. Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Потому за Кернеса (секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, один из кандидатов на должность мэра Харькова) я голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания - это не то, что нужно харьковчанам. Тем более, не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан «вне зоны доступа».