Все публикацииПолитика

Министр-ментор Сингапура: За 10 лет Украину можно полностью изменить

За 10 лет можно полностью изменить Украину, заявил министр-ментор Республики Сингапур Ли Куан Ю в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Я уверен, если Вы сможете создать такие условия, которые действительно смогут привлечь инвестиции, заставят инвесторов поверить в надежность этой системы с тем, чтобы они остались в Украине на длительное время, то эти инвестиции, передовая система менеджмента и новейшие технологии, умноженные на производственные мощности Украины и интеллект - позволят в течение 10 лет полностью изменить страну", - приводит высказывание Ли Куан Ю пресс-служба украинского правительства.

При этом Ли Куан Ю отметил, что самое главное - создать такие условия для инвесторов, чтобы они могли свободно развивать бизнес, получать прибыль и, при необходимости, свободно получить свои прибыли.

В свою очередь Азаров подчеркнул, что в Украине создается чрезвычайно либеральное законодательство и благоприятный инвестиционный климат. По его словам, в течение 10 лет Украина намерена реализовать шесть крупных инвестиционных проектов, к участию в которых приглашаются, в частности, сингапурские компании. "Мы рассчитываем, что ваш визит даст возможность сингапурским инвесторам лучше узнать нашу страну", - сказал Азаров.

Ли Куан Ю подтвердил, что открытие Украины для сингапурского капитала - одна из целей его визита.