Янукович выступает за рассекречивание архивов по Голодомору

Печать
Янукович выступает за рассекречивание архивов по Голодомору
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Президент Виктор Янукович выступает за рассекречивание архивных материалов по Голодомору 1932-33 годов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Когда мне говорят, что я якобы отрицаю Голодомор - я инициирую рассекречивании архивных материалов, касающихся периода Голодомора, и передачу их также в Институт национальной памяти, где историкам можно будет объективно и с полным доступом их изучать", - цитирует пресс-служба письмо Януковича Украинскому конгрессовому комитету Америки.

Напомним, что 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге (Франция) Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

Тэги: Виктор Янукович, Голодомор, архивы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Пусть ледоколы проложат путь к большой воде Сейчас, в данный исторический момент, правильней, чтобы в Украине начали снимать большие, технологичные и опытные, с высокой планкой качества. Нашему кино нужен новый подход, продюсерский, при котором фильм делается, чтобы на него массово пошел зритель.
  • Приказано выжить! Вот только как? Сегодня в Украине только ленивый не говорит о важности обучения военных тактической медицине. Два года войны продемонстрировали необходимость использования современных протоколов доврачебной помощи и эффективных средств первой медицинской помощи в боевых условиях.
  • Як захистити українські товари від російської пропаганди? Росія доклала чимало зусиль для того, аби не допустити впровадження Зони вільної торгівлі з ЄС, однак ЗВТ все ж було введене в дію на початку цього року. Якщо хтось гадав, що на цьому економічна війна Москви проти України скінчилася, то глибоко помилявся. Вона продовжилася.