Все публикацииПолитика

Ефремов: переговоры о вхождении НУ-НС в коалицию не ведутся

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает преждевременными дискуссии о возможном вхождении фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" в состав коалиции.

Об этом он сказал на брифинге.

"На сегодняшний день нет предмета разговора на эту тему, потому что нет решения НУ-НС, нет никаких обращений к нам, но и если это обращение будет, то оно будет рассматриваться только в рамках коалиции и тех руководителей, которые представлены (в коалиции)", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что инициатива депутата Рады, координатора депутатской группы "Право выбора", члена фракции НУ-НС Давида Жвании о вхождении его фракции в коалицию является индивидуальной позицией.

Напомним, 14 сентября Жвания спрогнозировал, что фракция НУ-НС перейдет в коалицию.

Депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк выступил против возможного перехода фракции в состав коалиции, а другой депутат от НУ-НС Павел Жебривский выразил уверенность в том, что этого не произойдет.

В то же время фракция Коммунистической партии Украины заявила, что выйдет из состава парламентской коалиции, если к ней присоединится фракция "Наша Украина – Народная самооборона".