Все публикацииПолитика

БЮТ-Б: уголовные дела против оппозиции - политзаказ

БЮТ-Батькивщина зарегистрировала проект постановлений о нарушении представителями действующей власти закона о статусе народного депутата и об осуждении действий власти.

Об этом в ходе согласительного совета сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

Андрей Кожемякин объяснил, что те уголовные дела, которые продолжают возбуждаться против народных депутатов от оппозиции, на 90% являются политическим заказом.

Также в связи с тем, что Служба безопасности Украины и представители Налоговой милиции самовольно осуществляют вторжение в офисы народных депутатов, в частности Андрея Сенченко, Константина Бондарева, Сергея Велижанского, то фракция БЮТ-Батькивщина считает необходимым внести соответствующие проекты постановлений в сессионный зал.

«Наше предложение следующее - ВР должна отреагировать на эти события, поэтому мы предлагаем внести проект постановлений, и мы их сегодня обязательно внесем относительно осуждения действий власти, которые руками СБУ и Налоговой милиции вопреки Конституции Украины и законам нарушают закон о статусе народного депутата», - сказал он.

При этом Кожемякин отметил, что не только в контексте вторжения в офисы народных депутатов от БЮТ-Батькивщина, но и в том, что действующая власть препятствует присутствию нардепов на приеме у министра юстиции. При этом он утверждает, что руководство государства не отвечает на депутатские запросы, в том числе от ответов на запросы отказывается министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр юстиции Александр Лавринович.