Все публикацииПолитика

Мать Гонгадзе отказалась от квартиры Ахметова

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе категорически отказалась от любой помощи, объясняя это тем, что не хочет никому быть обязанной.

Мать Гонгадзе отказалась от квартиры Ахметова
zvukraine.lviv.mobi

Ранее в эфире программы Савика Шустера замглавы администрации президента Анна Герман сообщила, что крупный бизнесмен и нардеп от Партии регионов Ринат Ахметов собирается приобрести для Леси Гонгадзе новую квартиру.

Леся Гонгадзе живет в старом доме в центре Львова. Удобства в доме – общие на четыре квартиры. Раньше мать журналиста не взяла ни квартиру в Киеве, которую ей собирался подарить мэр столицы Леонид Черновецкий, ни президентскую стипендию от Ющенко. Женщина живет за 730 грн пенсии и еще 800 грн зарабатывает санитаркой в инфекционной больнице.

«Может, мне и хотят искренне помочь, но я не нуждаюсь в опеке, — говорит Леся Гонгадзе. — Ко мне уже и так люди на улице подходят и винят, что я пиарюсь и зарабатываю на «деле Гонгадзе».

Леся Гонгадзе рассказала, что пожаловалась Анне Герман на свои условия за чашкой чая, не подозревая, что этот разговор потом станет достоянием общественности: «Анна Герман приютила меня на ночь у себя дома в Киеве, когда я зимой приезжала на опознание черепа. Мы болтали на кухне, и я полушутя сказала, что работаю директором общественного туалета, потому что приходится убирать за всеми. Но теперь, когда об этом сказали по телевизору, мне неудобно перед соседями».