Все публикацииПолитика

В Минобороны ничего не знают о махинациях миротворцев

В Министерство обороны Украины не поступало официальных писем от штаба сил KFOR о махинациях украинских миротворцев с топливом в Косово.

Об этом сообщили в субботу, 18 сентября, в оборонном ведомстве.

«Ни каких официальных писем, обращений в Министерство обороны от штаба сил KFOR в Косово не поступало», — заявили в Минобороны.

По информации «Зеркала недели», военнослужащие украинского контингента KFOR на протяжении 2006—2009 гг. осуществляли масштабные махинации с поставками и продажей горючего в Косово.

В распоряжении редакции «ЗН» есть копия письма, которое 23 сентября 2009 года командующий международной миссией KFOR генерал-лейтенант Маркус Бентлер направил замначальника Генштаба ВСУ, командующему Объединенным оперативным командованием ВСУ генерал-лейтенанту Владимиру Можаровскому.

В нем командующий KFOR обвиняет украинских военнослужащих в искажении статистики по использованию топлива, использовании гражданских хранилищ для незаконного хранения топлива и подделке таможенных сертификатов. По словам Бентлера, контрабандные цистерны с топливом сопровождали даже представители украинской военной полиции.