Все публикацииПолитика

Тягнибок: Витренко завидует

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок опроверг обвинения в том, что Партия регионов финансирует его партию.

"Госпожа Витренко - это абсолютно маргинальный политик, который проиграл тендер Москвы на лояльность к украинской власти", - сказал Тягнибок.

"В Украине бытует мнение, что если кто-то что-то возглавляет, то он обязательно заручился поддержкой какого-либо государства, имеет ярлык. Как было раньше: чтобы руководить Украиной, нужно было иметь ярлык от Золотой Орды", - отметил он.

"Сейчас ничего не изменилось, многие политические силы хотят заручиться поддержкой соседнего государства. Витренко не имеет такого ярлыка от Москвы, смотрит на "регионалов" и поэтому злится, всякие глупости рассказывает. А насчет "Свободы", то такие разговоры велись постоянно. Очевидно, природа таких предположений заключается в том, что нас трудно в чем-то обвинить ", - добавил Тягнибок.

Вместе с тем лидер "Свободы" не назвал источники финансирования своей партии.

Напомним, ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обвинила Партию регионов в злоупотреблении административным ресурсом для поддержки угодных ей политических сил. В частности – ВО "Свобода", лидером которой является Олег Тягнибок.