Все публикацииПолитика

Пискун: Раньше ГПУ не имела доказательств виновности Кравченко

Народный депутат от Партии регионов, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает, что на сегодня Генпрокуратура заинтересована в объективном расследовании дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Пискун заявил в эфире Шустер Live на ТРК «Украина».

Он считает позитивным фактором, то, что «сегодня прокуратура продлила расследование этого криминального дела». «Потому что все-таки прокуратура хочет найти правду. Я так думаю. Я надеюсь на это», - добавил он.

Пискун сообщил, что раньше Генпрокуратура не имела доказательств причастности бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко к делу Гонгадзе.

”Ни в 2005 году, ни в 2003 году никаких доказательств участия Кравченко в убийстве Гонгадзе в уголовном деле не было. Были предположения, что могло так быть”, - подчеркнул он.

При этом бывший генпрокурор напомнил, что после его освобождения от этой должности генерал милиции Алексей Пукач вышел на свободу и исчез.

”Поэтому допросить его по всем эпизодам дела было невозможно до его поимки”, - уточнил он.

Пискун добавил, что после того как поймали и арестовали Пукача, он уже давал показания другой следственной группе. ”И другая следственная группа, и другой генеральный прокурор оценивали эти показания. И вы видите результат этой оценки и работы”, - добавил он.

По словам Пискуна, заказчиком убийства «оказался Кравченко». При этом он добавил: «Может быть. Я не собираюсь оспаривать материалы дела, которые я не видел».

По словам Пискуна, только суд «должен расставить точки над і»