Все публикацииПолитика

Покушение на Корбана - имитация? (Новые подробности)

Стали известны новые подробности покушения на бизнесмена Геннадия Корбана.

Так, удалось выяснить, что в организации взрыва использовалось 50 грамм тротила. Взрывчатку заложили под диваном личного столика Геннадия Корбана в ресторане «Папперони».

Никто кроме Корбана за этот стол не садится.

В момент взрыва вместе с Корбаном и Аксельродом за столиком находился днепропетровский бизнесмен Левин. Последний не пострадал.

У Аксельрода перелом руки, у Корбана – осколками взрывчатки посечены ноги.

Обо всем этом Lb.ua стало известно из собственных источников.

Один из наших компетентных источников данную ситуацию комментирует так: «Этот способ покушения весьма напоминает тот, в результате которого был убит бизнесмен Вячеслав Брагинский. На лицо – работа высокопрофессионального взрывника, владеющего техникой управляемого взрыва. Также обращает на себя внимание то, что в обоих случаях все делается так, чтобы причинить минимальный ущерб третьим лицам, что также свидетельствует о профессионализме. Однако, полностью исключать версию имитации покушения нельзя».

По факту взрыва прокуратура Жовтневого района города Днепропетровска возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, 13 октября 2009 года, в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва. Вячеслав Брагинский - успешный топ-менеджер, карьера которого тесно связана с Генадием Корбаном.

Геннадий Корбан тогда назвал Павла Лазаренко заказчиком убийства Брагинского.

20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Геннадия Корбана. Самого господина Корбана в машине не было, тяжелые ранения получил его охранник.

Фоторепортаж и видео с места событий смотрите тут.