Все публикацииПолитика

Янукович готов, как говорят, открыть шлюзы навстречу России

Украина готова создавать с Россией ряд совместных предприятий в разных отраслях.​

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил вчера поздно вечером во время встречи с Дмитрием Медведевым в резиденции президента Российской Федерации «Завидово» в Тверской области.

«Есть, мне сейчас докладывают наши сопредседатели комиссий с правительства по разным направлениям, наработано очень большое количество предложений по созданию совместных предприятий по целому ряду отраслей. Нужно предпринимать серьезные решения. Мы готовы», - сказал Янукович.

Президент Украины также сообщил, что за первое полугодие товарооборот между странами увеличился на более чем 70%. «Это и экспорт, и импорт в обе стороны идет. В сумме это около 20 млрд. долларов», - сказал Янукович, при этом уточнив, что не знает, как рассчитывается эта сумма в России.

Он поблагодарил российскую сторону за то, что за несколько месяцев снято очень много барьеров в торговле между странами.

«Товар пошел, товаропроизводители почувствовали, что приняты серьезные политические решения, и чиновники понимают, что нужно, как говорят, открыть шлюзы. Время, когда играли этим инструментом с двух сторон - много не буду говорить на эту тему, - но это время прошло», - сказал Янукович.