Все публикацииПолитика

Азарову было неприятно, когда Путин обзывал Ющенко, а Тимошенко хихикала

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что ему было неприятно, когда глава правительства РФ Владимир Путин во время совместного брифинга с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2008 году назвал бывшего в то время президента Украины Виктора Ющенко «мазуриком».

Об этом Азаров заявил в эфире телеканала «Интер».

При этом он выразил возмущение тем, что, реагируя на упомянутое заявление Путина, Тимошенко «захихикала».

«Мне это тогда было неприятно. Я не являюсь сторонником Ющенко – однозначно, и вы это знаете. Но это украинский президент, представляющий государство. Поэтому я никогда в жизни не позволил бы смеяться над моим президентом. Она (Тимошенко - ред.) должна была после таких слов развернуться и уйти», - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что в подобной ситуации поступил бы именно так.

«У меня такая ситуация была. На пределе были переговоры, и так бы и сделал, если бы они не пошли в более удачном плане», - сказал Азаров.

Напомним, 2 октября 2008 года, комментируя по просьбе украинских журналистов ситуацию, когда из-за аварийной посадки президентского самолета Ющенко пришлось вылететь во Львов самолетом, которым в этот же день в Москву на переговоры с премьером РФ Путиным собиралась лететь Тимошенко, премьер-министр РФ сказал: ”Мазурик какой-то утащил самолет».