Все публикацииПолитика

Могилев остался без полномочий главы Совета министров СНГ

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев передал сегодня, 17 сентября, полномочия председателя Совета министров внутренних дел государств — участников СНГ в 2011 году министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву во время заседания Совета министров в Санкт-Петербурге.

По словам Могилева, в период его председательства Совет министров внутренних дел СНГ зарекомендовал себя как один из наиболее дееспособных отраслевых советов правоохранительной сферы СНГ.

«В разных организационных формах совет всегда уделял надлежащее внимание исполнительской дисциплине, используя национальные и ведомственные механизмы контроля, вплоть до рассмотрения на своих заседаниях хода реализации ранее принятых конкретных решений. Благодаря этому случаи срыва поручений Совета министров внутренних дел не допускались. Так же ответственно министерствами и бюро приняты все необходимые организационно-практические меры и по реализации решений Ялтинского заседания Совета министров», — отметил Анатолий Могилев.

Он сообщил, что за последние два года совет провел комплекс мероприятий по борьбе с киберпреступностью, торговлей людьми и наркопреступностью. «При участии представителей ряда министерств были проведены рабочие встречи, в ходе которых обсуждался вопрос организации совместного противодействия киберпреступности. Во время этих мероприятий выявлено почти 700 преступлений, столько же информационных ресурсов, которые представляют оперативный интерес, и возбуждено более 560 уголовных дел», — сказал Анатолий Могилев.​