Все публикацииПолитика

Ахметов не покупал ЦУМ, - пресс-служба

Пресс-служба СКМ, которая управляет активами Рината Ахметова, опровергает информацию о покупке киевского ЦУМа, добавив, что купили лишь небольшую миноритарную долю в столичном торговом центре.

"В рамках Группы СКМ управление всем бизнесом в области недвижимости осуществляет Эста-Холдинг. В рамках стратегии развития этого бизнеса Группы, ЭСТА среди прочего на данный момент проводит анализ возможностей своего участия в Киевском ЦУМе, в том числе - приобрела миноритарный пакет в этом бизнесе. При этом на данный момент Киевский ЦУМ не входит в состав Группы СКМ. Таким образом, говорить о том, что СКМ напрямую, или опосредовано осуществляет контроль над объектом, нет оснований", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, сегодня, 17 сентября, сообщалось, что самый известный универмаг страны перешел в собственность структур, подконтрольных Ринату Ахметову. События, происходящие на предприятии, якобы подтверждали, что у ЦУМа появился новый владелец.

Отметим, что 10 сентября на собрании акционеров ОАО "Киевский центральный универмаг" был полностью сменен менеджмент компании. ​