Все публикацииПолитика

ПР зовет всех в строители и агрономы

Самыми востребованными на рынке труда в ближайшие годы будут технические специальности, - уверен вице-премьер-министр Борис Колесников.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Колесников считает, что за прошедшие годы система среднего специального и среднего технического образования была разрушена. По его словам, «в ближайшие 7-8 лет все технические специальности будут востребованы». И при этом подчеркнул, что особенно будут необходимы специалисты в строительной сфере - также как «все технические специальности, все технологические специальности».

Вице-премьер-министр обратил внимание и на то, что существует огромный дефицит специалистов в аграрной сфере. «Тут тоже нет ни зоотехников, ни ветеранов, ни специалистов по технологии приемки и переработки молока», - сказал он.

По словам Колесникова, если нынешние студенты хотят в дальнейшем получить хорошую работу, то они должны обладать необходимыми знаниями: «Получайте хорошие знания, дипломы никто не читает. Диплом – это, можно сказать, справка о том, что вы ходили 5 лет в университет. Будут знания – будет работа. Не будет знаний – работы точно не будет».