Все публикацииПолитика

В деле Родовид Банка фигурируют депутаты

В уголовном деле относительно растраты государственных средств руководством Родовид Банка появились новые фигуранты из депутатского корпуса.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава СБУ Валерий Хорошковский.

«27 мая в рамках этого дела возбуждено ещё одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий господином Щербиной (бывший администратор Родовит Банка – ред.). Сейчас он продолжает пребывать под следствием.

Должен сказать, что он хоть и достаточно влиятельное должностное лицо в банке, но мы не рассматриваем его как вершину айсберга. Мы знаем о том, что были другие действующие лица. В том числе и с депутатского корпуса, которые влияние на принятие им решений», – заявил Хорошковский.

По его словам сейчас СБУ расследует все упомянутые моменты и по завершению следствия обратится в Генпрокуратуру с просьбой снять неприкосновенность с отдельных лиц.

Отвечая на вопрос, фигурирует ли в данном деле Александр Турчинов, Хорошковский ответил: «Я сказал все что можно было сказать».

Напомним, 19 мая правоохранительными органами был задержан бывший временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. Ему инкриминируют растрату 340 млн. грн. бюджетных средств.