Все публикацииПолитика

Хорошковский снова вызывает Турчинова на допрос

СБУ ищет Александра Турчинова, чтобы передать ему повестку на очередной допрос, и террора в этой ситуации нет.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава СБУ Валерий Хорошковский, комментируя соответствующие слова Юлии Тимошенко.

Хорошковский пояснил, что на первом допросе Турчинова попросили указать адрес, по которому ему можно будет доставить повестки в случае необходимости. «Этот адрес был указан, но все наши попытки вызвать Турчинова для дополнительного общения со следствием результата не дают, поэтому наши сотрудники для того, чтобы вручить повестку, должны объезжать все места, где может быть Турчинов. Никаких вопросов с точки зрения террора здесь нет», - отметил глава СБУ.

Обращаясь через СМИ к самому Турчинову, Хорошковский сказал: «Если господин Турчинов будет слышать эту пресс-конференцию… я надеюсь, что он как законопослушный гражданин придет в указанное время».

Напомним, 8 сентября бывший первый вице-премьер Александр Турчинов около двух часов провел в СБУ, куда был вызван на допрос в связи с делом компании «РосУкрЭнерго». По словам Турчинова, в своих показаниях следователю СБУ он отметил, что считает действия бывшего руководства таможни и «Нафтогаза» соответствующими Конституции Украины, «а главное - государственным интересам».