Все публикацииПолитика

Тимошенко охрана не нужна: она послала "террориста" к Януковичу

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко отказалась от усиленной охраны, предложенной ей Президентом Виктором Януковичем.

Тимошенко охрана не нужна: она послала "террориста" к Януковичу
Фото: Макс Левин

Свой отказ лидер оппозиции мотивировала тем, что за ней и так круглосуточно наблюдают. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию о том, что ей может быть предоставлена усиленная охрана.

В частности, Тимошенко подчеркнула: «Это все равно, что к охране и защите привлечь заказчиков. Поэтому заказчики мне не нужны в качестве моей усиленной охраны. Я хочу сообщить вам, что наружное наблюдение не оставляет меня ни на минуту, они и так наблюдают за мной круглосуточно. Все мои телефоны прослушиваются, без исключения».

«Поэтому все эти предложения от Януковича относительно усиленной охраны звучат как насмешка», - пояснила она.

Отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем телефонном звонке, Тимошенко отметила, что сообщила о нем, так как сочла информацию важной. «Но хочу сказать, что моя реакция на этот звонок была абсолютно понятной. Я просто послала этого человека к Януковичу, и абсолютно точно такие звонки на меня не влияют. Просто я считаю, что это значимая информация, и о ней нужно сообщить», - сказала она.

Напомним, вчера вечером на персональном сайте Александра Турчинова появилась информация о том, что Тимошенко звонил неизвестный мужчина с угрозами. ​