Все публикацииПолитика

Наливайченко выдвинули на главу "Нашей Украины"

Делегаты конференции киевской городской организации "Нашей Украины" предложили кандидатуру экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на пост председателя политсовета партии.

Соответствующее решение принято на конференции столичной организации партии 16 сентября, сообщает пресс-служба организации "Обновление страны", которую возглавляет Наливайченко.

Также на конференции в ряды "Нашей Украины" были приняты экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко и бывший министр здравоохранения Василий Князевич.

Как сообщалось, 11 сентября на заседании политического совета партии "Наша Украина" в отставку подал весь состав его президиума.

Политсовет принял решение провести 9-й съезд партии "Наша Украина" 24 сентября текущего года. В повестке дня съезда запланировано рассмотрение вопроса избрания нового политического совета партии "Наша Украина", а также избрания центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Глава Совета партии "Наша Украина" Вера Ульянченко и два ее заместителя Зиновий Шкутяк и Андрей Ющенко написали заявления о своей отставке, которые также будут рассмотрены на съезде 24 сентября.

11 сентября на заседании политсовета партии лидер общественной инициативы ”Обновление страны”, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко вступил в партию ”Наша Украина”.

Сам Наливайченко свое вступление в “Нашу Украину” объяснил тем, что ему близки идеи и путь, по которому движется эта партия. «Я на этом пути вижу себя и свои действия. Я горжусь тем, что большинство моих друзей, коллег именно в этой политической силе. Работы будет очень много, однако только от нас будут зависеть все результаты», - заявил Наливайченко.

На конференции также избрано 45 делегатов на съезд НУ. Кандидатами в состав политсовета партии избраны Юрий Ехануров, Станислав Сташевский и Валентин Наливайченко.