Все публикацииПолитика

Бойко не помнит, вышел ли из совета РУЭ

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко опроверг свою причастность к деятельности компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария).

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности «РосУкрЭнерго».

«Никакого отношения к «РосУкрЭнерго», участия в управлении я не имею или в корпоративной собственности на данный момент», – сказал министр, отвечая на вопрос депутата Рады, председателя комиссии Романа Зварыча (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона»).

В ответ на это Зварыч спросил Бойко, может ли тот предоставить документальное подтверждение того, что вышел из состава членов координационного комитета «РосУкрЭнерго».

«Откровенно говоря, я не помню, когда я вышел или не вышел (из состава совета)... Я могу поднять, кто сейчас является членом координационного комитета и то, что я сейчас не имею никакого отношения (к компании), я вам сказал официально под запись», – сказал Бойко.

В свою очередь Зварыч отметил, что комиссия обратится в Министерство топлива и энергетики с просьбой предоставить документы, подтверждающие выход Бойко из состава комитета компании.

Как сообщалось, 8 сентября комиссия Рады по деятельности «РосУкрЭнерго» решила заслушать Бойко на своем следующем заседании.

1 июля парламент создал временную следственную комиссию касательно решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция), который 8 июня обязал Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. куб. м газа, а также касательно возможных фактов коррупционной деятельности «РосУкрЭнерго», причастности к этому должностных лиц органов государственной власти и ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.​