Все публикацииПолитика

Терехина уволят по-честному

Председатель регламентного комитета Верховной рады Владимир Макеенко (Партия регионов) 15 сентября зарегистрировал проект постановления №7126, который предусматривает объединение комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Проектом предлагается внести изменения в постановление «О перечне, количественном составе и предметах ведения комитетов Верховной Рады шестого созыва».

В частности, из него предлагается изъять статьи о существовании комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и установить, что вместо комитета по вопросам финансов и банковской деятельности в Раде будет действовать комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

К предметам ведения новосозданного комитета предлагается отнести те вопросы, которыми ранее занимались налоговый и финансовый комитеты.

Таким образом, предлагается сократить количество парламентских комитетов с 27 до 26.

Напомним, ранее председатель комитета Рады по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин (БЮТ) заявил об инициировании налоговым комитетом его отстранения с должности. Терехин связал эту инициативу с желанием ПР ускорить принятие Налогового кодекса.

9 сентября Рада отложила рассмотрение проекта постановления об отзыве Терехина с должности председателя налогового комитета для проведения дополнительных консультаций.

Председателем финансового комитета Рады является заместитель главы фракции ПР в Раде Александр Пеклушенко.